Москва, улица Минская, дом 6

  Схема проезда

8 (800) 775-73-62 * бесплатно по России
или +7 (495) 971-25-48

0

Товар в корзине

Новости

Tigar SUV Winter — надежное сцепление на городских дорогах.

Сербский бренд Tigar за долгие годы существования успел заслужить положительные отзывы как со стороны рядовых автомобилистов, так и по мнению экспертов. После того, как компания стала дочерним предприятием более известного в России шинного концерна Michelin доверие к бренду значительно возросло. Сейчас Tigar – это покрышки с расширенным функционалом, испытанном на флагманских моделях Michelin по весьма демократичным ценам.

В сезоне 2017/2018 компания презентует две новых модели – фрикционные покрышки Tigar SUV Winter и шины с аналогичным дизайном, но шипованные - Tigar SUV Ice. Остановимся подробнее на версии без шипов. За последние годы на автомобильном рынке заметна тенденция к возрастанию спроса на фрикционные покрышки или «липучки». Связано это с тем, что городские дороги хоть в мегаполисе, хоть в провинции обрабатывают различными химическими реагентами зимой, что ведет к таянию льда и образованию мокрой каши. Кроме того, возрастающее количество автомобилей, различные производственные выбросы и не самая лучшая экологическая обстановка также способствуют образованию грязи на дорогах в зимний период. Шипованные покрышки в подобных условиях могут быстро терять свои функциональные качества, резина становится мягкой, шипы вылетают и водителям приходится покупать новый комплект покрышек еще до того, как закончится стандартный срок эксплуатации. Поэтому «липучки» стали настоящей находкой для горожан. Без шипов, но с хорошими тягово-сцепными свойствами они прослужат не одну зиму, а весной, когда владельцы шипованной резины выстраиваются в очередь на шиномонтаж, можно спокойно передвигаться на фрикционных покрышках, не боясь деформировать шипы на асфальте.

При производстве покрышек Tigar SUV Winter инженерами рассматривалось их использование преимущественно на городских дорогах в условиях переменчивой зимней погоды, также в период ранней весны, во время таяния снега и льда. Шины с префиксом SUV предназначены для внедорожников и кроссоверов с диаметром колес больше стандартного.

Перечислим основные характеристики покрышек Tigar SUV Winter:

- Направленный симметричный рисунок протектора. Обеспечит хорошую управляемость на любом типе дорожного покрытия.

- Жесткое центральное ребро. Дает дополнительную устойчивость автомобиля. Также разбивает протектор на множество блоков с гранями и кромками сцепления, работающими аналогично шипам.

- Крупные блоки протектора плечевых или боковых зон дают хорошие тягово-сцепные свойства при маневрировании автомобиля и вхождении в поворот.

- Плотно нарезанная система ламелей, эффективно отводящая влагу и грязь от поверхности протектора покрышки.

- Двойной стальной корд покрышек уберегает их от порезов и деформации при ударе, допустим, об бордюр или при переезде по высоким рельсам.

- Мягкая и износостойкая резина. Добиться таких свойств удалось благодаря особому резиновому компаунду, в который вошли кремниевая кислота, силика и рапсовое масло. Подобный состав значительно продляет срок эксплуатации покрышек без утраты функциональных свойств.

Tigar SUV Ice — качество по доступной цене.

Зимний сезон 2017/2018 порадует автолюбителей презентацией еще одной новинки от дочерней компании всемирно известного бренда Michelin – зимними шипованными покрышками Tigar SUV Ice. Сербский бренд, появившийся на российском рынке относительно недавно уже успел зарекомендовать себя с положительной стороны, хорошие технические характеристики покрышек описаны в сотнях отзывах довольных автомобилистов и обзорах от экспертов в шинной индустрии.

Что же отличает покрышки Tigar SUV Ice? Как известно новейшие технологии внедряются в первую очередь во флагманских моделях покрышек Michelin. Все покрышки проходят различные тесты в самых суровых зимних условиях, на заводы производителя поставляется новое оборудование, дизайн протекторов тщательно разрабатывается с помощью компьютерного моделирования. И если присутствуют какие-то недоработки – инженеры сразу же их устраняют. После все флагманские модели поступают в продажу и на протяжении месяцев, а то и нескольких лет тестируются уже рядовыми автомобилистами. Когда на рынок в продажу поступает обновленная версия покрышек- дочернее предприятие Tigar запускает выпуск предыдущей модели под новым названием. Получается, что под брендом Tigar мы получаем качественные зимние шины, испытанные на полигоне, продуманным дизайном и высококлассным компаундом, которые также были обкатаны по российским дорогам только под другим названием. Отличие только в том, что покрышки под брендом Tigar относятся к сегменту эконом и обладая всеми функциональными преимуществами известного производителя Michelin будут стоить в разы дешевле.

Теперь остановимся подробнее на функциональных особенностях Tigar SUV Ice. По префиксу SUV каждый водитель определит, что данные шины предназначены для кроссоверов и внедорожников.

Среди основных особенностей покрышек Tigar SUV Ice:

- Протектор покрышек имеет направленный симметричный дизайн.

- По центру проходит жесткое ребро, которое дает курсовую устойчивость автомобиля при движении по прямой, а также разбивает поверхность протектора на множество блоков разной формы с кромками сцепления, дополняющими работу шипов.

- Между блоками протектора проходят глубокие дренажные канавки. В них задерживаются снежные массы, обеспечивая хорошие сцепные качества благодаря трению «снег об снег», после под действием центробежной силы при движении автомобиля снег эффективно «выгребается» из-под колес.

- Перемычки между блоками протектора обеспечивают жесткость и предсказуемое поведение на любом типе дорожного покрытия.

- Плотная система ламелей отводит влагу и грязь от поверхности покрышки, что исключает риск аквапланирования.

- Шипы противоскольжения крепко зафиксированные в слое протектора, не вылетают и обеспечивают уверенное сцепление на дорогах.

-Благодаря использованию силики и рапсового масла в резиновой смеси, снижается сопротивление качению и значительно продляется срок эксплуатации шин. Покрышки остаются эластичными в экстремальные морозы, не теряя своих функциональных качеств.

8(800)775-73-62