Москва, улица Минская, дом 6

  Схема проезда

8 (800) 775-73-62 * бесплатно по России
или +7 (495) 971-25-48

0

Товар в корзине

Новости

Зимние нешипованные шины GISLAVED-новинка в нашем ассортименте

Gislaved Soft Frost 200 — чуткая управляемость на любой дороге

В 2015 году после долгих испытаний в суровых климатических условиях Швеции, на автомобильном рынке были представлены новые покрышки нордического характера шиповки Gislaved Nord Frost 200. Шины поступили в продажу в российские магазины, и на протяжении всего зимнего сезона уверенно держали лидирующие позиции в продажах, завоевывая все новых поклонников и получая восторженные отзывы автомобилистов.

Однако, для многих жителей мегаполиса шипованные покрышки не подходят. Ведь городские магистрали обильно обрабатываются различными химическими составами, что ведет к таянию льда и образованию на дороге «мокрой каши» из льда, снега и грязи. Шипы из покрышек на таких дорогах быстро выходят из строя и теряют свои функциональные качества. Поэтому год от года все большее количество автомобилистов переходит на фрикционные покрышки или «липучки».

Разработчики шведского автоконцерна через год после презентации шипованной версии покрышек запустили в продажу «липучки» Gislaved Soft Frost 200. Шины также нордического характера предназначены для регионов с суровыми климатическими условиями и, по заверению инженеров, способны обеспечить чуткую управляемость автомобиля и уверенные тягово-сцепные характеристики на любом типе дорожного покрытия. Водители автомобилей среднего класса смогут подобрать необходимый размер и диаметр в широкой линейке типоразмеров, а для владельцев кроссоверов и внедорожников шинным концерном была разработана версия Gislaved Soft Frost 200 SUV.

Но остановимся подробнее на версии для авто среднего класса, на которых передвигается большее число российских автомобилистов. Среди основных преимуществ покрышек можно выделить следующие:

- Асимметричный рисунок протектора. Шина разделена на внешнюю и внутреннюю зоны, каждая из которых имеет свою функциональную нагрузку. В совокупности две раздельные зоны дают сцепление на любом типе дорожного покрытия.

- Внешняя или плечевая зона достаточно жесткая и обильно покрыта кромками сцепления со множеством углов и граней, которые призваны обеспечить поперечное сцепление с дорогой при маневрировании и вхождении в поворот, обеспечивая хорошую управляемость, в первую очередь, на сухом типе дорожного покрытия.

- Внутренняя зона наоборот дает продольное сцепление и исключает риск аквапланирования на мокром дорожном покрытии, талом льду и снеге благодаря системе ламелей и дренажных канавок. В совокупности две раздельные зоны дают сцепление на любом типе дорожного покрытия.

- Эластичный состав резиновой смеси с высоким содержанием силики не дает покрышкам «дубеть» даже в экстремальные морозы, сохраняя их достаточно мягкими и тем самым продляя срок эксплуатации.

Ну и, конечно, очевидный плюс фрикционных покрышек – возможность их эксплуатации и зимой, и весной. В то время, когда владельцы шиповок будут выстраиваться в очередь на шиномонтаж, владельцы «липучек» смогут спокойно передвигаться и по асфальту, не боясь «потерять» шипы при вождении по сухому дорожному покрытию.

Gislaved Soft Frost 200 SUV — отличное сцепление внедорожников с любым типом дорожного покрытия

Бренд Gislaved, принадлежащий шинному автогиганту Continental, уже успел зарекомендовать себя с лучшей стороны, благодаря положительным отзывам автомобилистов на шипованные покрышки Gislaved Nord Frost 200, выпущенным в 2015 году. Месяцы испытаний в суровых климатических условиях на дорогах Швеции и России не прошли даром – в сезоне 2016 года шинники презентовали модель фрикционных покрышек для регионов с суровыми климатическими условиями и обильным выпадением осадков Gislaved Soft Frost 200 и одноименную версию для внедорожников с префиксом SUV.

Фрикционные покрышки выпускаются на заводах Европы,а также на российском заводе Continental в Калуге. При разработке функционала и дизайна шин используются многолетние наработки немецкого автоконцерна, выпускающего шины класса премиум и лидирующего в рейтингах российских обзоров на протяжении многих лет. Разница лишь в том, что Бренд Gislaved создан как подразделение компании, выпускающее шины бюджетного класса. Таким образом за относительно невысокую цену автомобилисты получают настоящее немецкое качество и воплощение последних передовых разработок в шинной индустрии.

Модель фрикционных покрышек для автомобилей среднего класса мы рассмотрели в статье «Gislaved Soft Frost 200 — чуткая управляемость на любой дороге», здесь же подробнее остановимся на версии для внедорожников с префиксом SUV и рассмотрим основные функциональные характеристики модели шин.

- Слово Soft в названии модели покрышек вовсе не означает, что данный тип шин предназначен для европейской зимы, мягкой и безснежной. Данное название модель получила за счет использования мягкой резиновой смеси с высоким содержанием силики, что как раз не дает покрышкам «дубеть» в экстремально сильные морозы, сохраняя их эластичность.

- Протектор имеет асимметричный рисунок с разделением на две функциональные зоны. В версии SUV боковая или плечевая зона имеет повышенную жесткость за счет блоков протектора больших размеров, по сравнению с версией для седанов и хетбеков. Блоки образуют многочисленные кромки сцепления и обеспечивают превосходное поперечное сцепление автомобиля при маневрировании и вхождении в повороты.

- Внутренняя зона имеет V-образный рисунок, ее поверхность плотно покрыта системой ламелей и дренажных канавок, что обеспечивает продольное сцепление при торможении и разгоне, исключая риск аквапланирования.

Покрышки уже успели зарекомендовать себя на российских дорогах, пройдя множество тест-драйвов и показав весь свой арсенал функциональных возможностей. Также приятным бонусом для автомобилистов является весьма демократичная цена на данные шины. Ведь владельцам внедорожников приходится тратить немалые средства для приобретения качественной резины, которая всегда в несколько раз по цене превосходит ту же модель покрышек для колес меньшего диаметра.

8(800)775-73-62